Тепловой монокуляр Flir Breach PTQ136 — компактный оптический прибор
Тепловой монокуляр Flir Breach PTQ136

В 2017 году компанией Flir был приобретен производитель оптических приборов Armasight. Два предприятия стали одним целым. После этого компания Flir стала известна в мире как один из крупнейших производителей тепловизорной оптики и устройств ночного видения для силовых структур и мирных целей. Один из новых продуктов компании является Flir Breach PTQ136 — тепловизионный монокуляр, предназначенный в первую очередь для правоохранительных органов. В то же время устройство будет доступно и для обычных граждан.

Внешние характеристики

Flir Breach — один из самых маленьких, наиболее компактных монокуляров на рынке. Конструкция устройства позволяет использовать его без рук. Устройство может использоваться как в качестве обычного монокуляра для наблюдения, так и может монтироваться на шлем. Такое оборудование, ожидается, будет очень востребованным в рядах правоохранительных органов благодаря его удобным настройкам, маскировочному виду и компактности. На модели PTQ136 есть несколько креплений для регулировочных мини-рельсов. Бросив беглый взгляд на монокуляр становится ясно, что прибор довольно незаметен, он легко поместится в кармане. Еще одна характеристика, о которой стоит упомянуть это вес. Всего 210 грамм. Присутствие тепловизионного монокуляра, как элемента экипировки при таком весе не ощущается.

Flir Breach PTQ136
Flir Breach PTQ136

Оптические характеристики

Flir Breach PTQ136 обеспечивает четкое и яркое изображение высокого разрешения. Это предоставляет большие возможности для обнаружения и наблюдения объекта в дневное или ночное время.

Оптический прибор очень компактен. Размеры: 139 мм в длину, 70 мм в высоту. В устройство встроены 7 цветовых палитр: White Hot, Black Hot, Rainbow HC, Ironbow, Sepia, Artic, Outdoor Alert.

White Hot
White Hot
Sepia
Sepia
Outdoor Alert
Outdoor Alert
Ironbow
Ironbow
Artic
Artic
Rainbow HC
Rainbow HC
Black Hot
Black Hot

У прибора 1x оптическое увеличение и 1-4-кратный цифровой зум. Можно приблизить изображение к объекту наблюдения. Во внутреннем хранилище у пользователя может быть до 2,5 часов видео и более 1000 изображений.

Тепловой монокуляр Flir оборудован датчиком типа микроболометр Vox с разрешением 320x256, частотой обновления 60 Hz и питанием от 12-микронного высокопроизводительного теплового ядра Boson, обеспечивающего мельчайший пиксель из представленных на рынке. Еще одной интересной характеристикой устройства, предоставляющей дополнительную информацию об объекте, является цифровой компас и инклинометр. 600-700 метров — это оптимальный диапазон обнаружения. Без сомнения представленное маленькое компактное устройство на сегодняшний день имеет наилучшее разрешение среди всех подобных тепловизионных приборов на рынке.

Flir Breach PTQ136 может монтироваться на шлем
Flir Breach PTQ136 может монтироваться на шлем

Вывод

На данный момент в продаже есть только несколько устройств, которые сопоставимы с Flir Breach PTQ136 по размерам, удобству и возможностям маскировки. Тепловой монокуляр можно легко носить в руке или в кармане. Действительно впечатляет, что такое небольшое компактное устройство обеспечивает качественное и четкое изображение.

Компания Flir предлагает 10 лет гарантии на продукт, произведенный в США. Выход товара на рынок ожидается в ближайшее время. Учитывая набор функций, которые может предложить устройство, Flir Breach PTQ136 будет востребованным. Прибор будет стоить около 3000€.