Обзор коллиматорного прицела Docter Quicksight 5.0 VR

Обзор коллиматорного прицела Docter Quicksight 5.0 VR

Docter — это популярный бренд, с которым знакомы многие любители коллиматорных прицелов. Компактная модель Quicksight предназначена для использования на дробовиках, охотничьих ружьях с креплением на вентилируемую планку шириной до 10 мм. Он работает от одной батарейки CR2032, которая устанавливается в верхнюю часть прицела за стеклянную пластину.

Параметры корпуса

Quicksight имеет уникальный плоский дизайн с узкой прорезью. Прицел адаптирован для использования на охотничьих ружьях и устанавливается очень близко к направляющей. Такая конструкция позволяет улучшить поле зрения пользователя и облегчает прицеливание.

Материал корпуса — сталь, но благодаря небольшому размеру его вес составляет всего 47 грамм. Это коллиматорный прицел закрытого типа, что положительно влияет на его прочность. Кроме того, он водонепроницаем и защищён от запотевания — им можно без опасений пользоваться в холодную погоду. Модель дополнительно усилена по бокам и может быть использована сразу же после установки без долгих регулировок.

Параметры оптики

Расположение светодиода в Quicksight довольно необычное — он установлен под линзой. На устройстве нет кнопки включения и выключения. Прицел приходит в рабочее состояние, как только в нём оказывается батарейка. Чтобы снизить потребление энергии до минимума, можно использовать защитную крышку, которая идёт в комплекте, либо держать оружие в тёмном месте.

На прицеле отсутствует параллакс и нет возможности увеличения. Линза не придаёт изображению синего или жёлтого оттенка — оно имеет натуральные цвета. В устройстве используется красная точка 5 MOA.

Docter Quicksight 5.0 VR

Заключение

Похоже, что установка на ружье коллиматорного прицела становится современным трендом. Вне всяких сомнений, Quicksight входит в число самых компактных моделей (к примеру, Aimpoint S-1 гораздо больше и тяжелее). Если вы ищите плоский коллиматорный прицел, который будет не сильно выступать из-за направляющей (а значит, не повлияет на внешний вид дробовика), Quicksight — хороший выбор.

Docter Quicksight 5.0 VR