Электронный манок Егерь 6 — манок, доведенный до совершенства


С древних времен охотники использовали манки для удачной охоты. Они изготавливались из самых разных материалов — дерева, сухой травы, стеблей твердых пород тростника. Именно использование манков сокращало время на добычу зверя. Многократно увеличивало шансы на успех охоты.

Манок — это инструмент для имитирования голоса зверей или птиц. С использованием манка охотник издает звуки, похожие на кормовые сигналы или звуки ухаживания определенного животного.

Конструкция манка очень разнообразна. В современном мире их изготавливают из дерева, металла, пластмассы. Однако, самодельные манки еще тоже используются — из косточки заячьей лапки, гусиного крыла, бересты или жести. Не зависимо от конструкции, цель остается одной — издать звук, похожий на звук определенного животного.

Сам звук создается язычком (резонатором), колеблющимся от выдыхаемого воздуха, расположенного в мундштуке.

Манки разделяются на 2 категории:

  • Ручные (механические или духовые);
  • Электронные.

Ручные манки использовались с древних времен. Для эффективного их использования многие учились годами. А все из-за того, что для воспроизведения определенного звука необходимо обладать чуть ли не музыкальным слухом. Сейчас написано множество пособий, как издавать определенные звуки на определенном типе ручных манков.

А воспроизведение звука на ручном манке должно в точности совпасть с высотой тона, определенном громкостью и ритмом, которое издает необходимо животное.

Именно такие проблемы в использовании и подтолкнули компании Rass group и ООО "Т-медиа" (торговый дом "Егерь") на разработку и создание собственно серии звукоимитаторов "Егерь". Электронный манок Егерь прошел длинный путь от этапа первоначальных тестов до текущего уровня технического развития.

Теперь же, используя электронный манок Егерь, можно не думать о наличии музыкального слуха и хрупкой конструкции ручного манка.

Впервые электронные манки стали использовать в своей деятельности орнитологи около 50 лет назад. С их помощью они изучали особенности миграции и популяции птиц и животных.

Сама конструкция электронного манка Егерь отличается высокой практичностью и устойчивостью к износу:

  • Ударопрочный и водонепроницаемый корпус;
  • Несколько элементов питания;
  • Имеют встроенное количество звуков животных от 12 до 250 в одном манке.
  • Возможность установки дополнительного динамика и элементов питания;
  • Высокая автономность.

Купить манок Егерь можно повсеместно, благодаря их распространению среди молодых охотников. Годы опыта и музыкального слуха, так необходимые при использовании духового манка больше не нужны. Электро манок Егерь перекрывает эти недостатки. А в случае отсутствия в фонотеке манка необходимого звука, то это с легкостью исправляется при наличии слота для карты памяти. Таким образом, загружая дополнительные звуки, можно охотится с одним манком по всей планете.

Манок Егерь 6 является чуть ли не классикой среди манков своего уровня.

На нем используется цифровой OLED-дисплей с очень хорошей контрастностью. Еще, манок егерь 6 очень удобен в использовании — на 4 "горячие" кнопки заранее выведены голоса. Это крайне удобное, если оперативно нужно подать определенный голос. А кому принадлежат эти голоса отчетливо видно на дисплее. В этом манке практически не ограничено общее количество голосов — их около 250.

Егерь 6 возможности

Плюс ко всему, манок Егерь 6 оборудован цифровым усилителем мощности, который может развивать мощность до 10 ватт при внешнем питании. Благодаря ему голоса воспроизводятся чище и громче.

Аналоги используют только 8 битные звуки и ниже, что негативно сказывается на их эффективности. Однако, электро манок Егерь 6 содержит в своей фонотеке 16-битные записи голосов животных с частотой дискретизации 22050 Гц.

Ко всем манкам прилагается полная и краткая инструкция для быстрого использования нужной функции.

Хотя при использовании манка Егерь 6, необходимость в краткой инструкции отсутствует. Плюс к удобному интерфейсу, манок имеет встроенные часы, будильник, таймер, фонарик и секундомер.

Егерь 6, фонарь, секундомер, будильник и таймер

Электро манок Егерь 6 использует адаптивную систему питания. Которая не только может информировать пользователя о недостаточности мощности батареи, но и автоматически корректировать громкость воспроизведения.

В качестве хранилища дополнительных голосов и для возможности перезаписи стандартных голосов используется карта формата microSD.

Для различных условий охоты и местности, электронный манок Егерь 6 комплектуется активным динамиком Егерь АВЗМ с 10-ти метровым кабелем. При желании, длинна кабеля изменяется до 20 или 30 метров, без особых потерь мощности. Кабель имеет отличные характеристики — крепкий на разрез и разрыв. Из элементов питания содержит 6 пальчиковых батареек.

А использование такого активного динамика значительно экономит заряд батареи.

Электро манок Егерь 6 имеет очень хорошее время автономной работы. А именно, без смены элемента питания до 20-25 часов непрерывной работы на полной громкости. Дополнительно манки комплектуются кейсами для переноски, влагозащищенными элементами питания.

По нашему мнению, электронный манок Егерь 6, производства ООО "Т-медиа" (торговый дом "Егерь") не только является самой удачной моделью компании, но еще и лучшим вреди конкурентов в своем классе.

Качественные голоса птиц и животных, защита манка от внешних воздействий, хорошая автономность и наличие дополнительных опций делает его универсальным и очень надежным помощником любого охотника.