17 апреля 2018Тепловой монокуляр Flir Breach PTQ136 — компактный оптический прибор

Тепловой монокуляр Flir Breach PTQ136 — компактный оптический прибор

В 2017 году компанией Flir был приобретен производитель оптических приборов Armasight. Два предприятия стали одним целым. После этого компания Flir стала известна в мире как один из крупнейших производителей тепловизорной оптики и устройств ночного видения для силовых структур и мирных целей. Один из новых продуктов компании является Flir Breach PTQ136 — тепловизионный монокуляр, предназначенный в первую очередь для правоохранительных органов. В то же время устройство будет доступно и для обычных граждан.

Читать далее →

16 апреля 2018Обозначения на приборах Holosun A, B, C, G, M, R5, G5, U, T, L

Обозначения на приборах Holosun A, B, C, G, M, R5, G5, U, T, L

Коллиматорные прицелы Holosun являются отличным вариантом для тех, кто ищет качество по доступной цене. Даже самые дешевые прицелы Holosun по своим показателям лучше некоторых более дорогих аналогов, представленных на рынке.

В приборах Holosun используется специальная система символов для обозначения особенностей устройства. В интернет-сети не просто найти описание этих символов. Поэтому для нынешних и будущих владельцев приборов мы решили рассказать здесь, что они значат.

Читать далее →

8 апреля 2018Aimpoint Micro H-2 Orange — Коллиматорный прицел в оранжевом корпусе

Aimpoint Micro H-2 Orange — Коллиматорный прицел в оранжевом корпусе

Стенд фирмы Aimpoint на IWA 2018 был чем-то особенным. Посетители смогли попробовать себя в интересной виртуальной охотничьей игре. Игрокам были предоставлены специальные очки виртуальной реальности и винтовочный инвентарь с установленным коллиматорный прицелом с красной точкой. Опыт довольно удивительный. Впечатления от использования симулятора просто фантастические! Конечно же, графика сильно отличается от настоящей охоты, но с развитием современных компьютерных технологий в этом году, этот охотничий симулятор может очень скоро стать невероятно реалистичным.

Читать далее →

28 марта 2018Обзор коллиматорного прицела Docter Quicksight 5.0 VR

Обзор коллиматорного прицела Docter Quicksight 5.0 VR

Docter — это популярный бренд, с которым знакомы многие любители коллиматорных прицелов. Компактная модель Quicksight предназначена для использования на дробовиках, охотничьих ружьях с креплением на вентилируемую планку шириной до 10 мм. Он работает от одной батарейки CR2032, которая устанавливается в верхнюю часть прицела за стеклянную пластину.

Читать далее →

19 апреля 2015Коллиматоры Docter sight C — цвета природы

Коллиматоры Docter sight C — цвета природы

Цвет — это не только волны видимой части спектра: Цвет делает заявление; он является выражением нашей личности и делает наши жизни более красочными. Более того, самые разнообразные эмоции могут проявляться с помощью цветов. С DOCTER sight C вы делаете убедительное заявление. Как мир не только черный и белый, так и охота не является однообразной. Она многогранная. Ваше снаряжение должно отображать это. Перед тем как отобрать 4 цветовых оттенка, мы протестировали сотни других и очень переживали об их функции.

Читать далее →

14 февраля 2015Обзор сошек Harris, S класса модели 25С

Обзор сошек Harris, S класса модели 25С

С недавнего времени, я осознал ценность использования сошек на винтовке. Все это началось, когда в прошлом году на Рождество мне подарили недорогие сошки. Тогда у меня появилась самозарядная винтовка AR-15. Было это незадолго до того, когда я узнал, что сошки являются чрезвычайно полезными. Прежде всего, когда вы занимаетесь ремонтом или чисткой винтовки, сошки держат винтовку в хорошей позиции и прибавляют устойчивости при работе за столом. Ну и конечно главное их достоинство ощущается при стрельбе. Для тех из вас, кто уже имеет собственные сошки на протяжении многих лет, может показаться что глупо делать этот обзор. Может быть, но это совсем другой обзор. Причина, по которой я никогда не осознавал ценности сошек была в том, что всякий раз, когда я охотился, я уделял особое внимание, чтобы убедиться в наличии подставки для моей винтовки при длительной стрельбе. Поэтому я считаю, что у меня не было необходимости покупать сошки и таким образом, я их не приобретал. Я не говорю, что без них нельзя обойтись, но очень часто они необходимы.

Читать далее →

10 марта 2014Охота — На кого? Где? Когда? Что для этого надо?

Охота — На кого? Где? Когда? Что для этого надо?

Давным-давно, когда идея интернета и IP-телефонии не могла даже померещиться во сне, наши волосатые предки сидели в тёплых пещерах и варили на костре филе неудачливого мамонта, только что добытого на охоте. Мамонты вымерли, а занятие осталось: порадовать свою женщину тушей убитого зверя можно и в наши дни.

Из насущного занятия в развлечение охота начала превращаться ещё тогда, когда человек стал бегать по лугам за шустрыми первобытными кроликами и попробовал их приручить. Сегодня можно просто сходить в ближайший супермаркет и купить аппетитную говяжью вырезку. И не надо изматываться выслеживанием и погоней за жизнелюбивой поживой. Но оставлять охоту брутальным предкам и весёлым бородатым промысловикам совсем не обязательно. Охота — хороший вид активного отдыха.

Читать далее →

6 марта 2014Легендарная тулка — ТОЗ-34

Легендарная тулка — ТОЗ-34

Очень часто охотники, особенно неопытные, останавливаются перед трудным выбором ружья, с которым им предстоит начинать свою охотничью карьеру. В данном случае ставка делается больше на внешний вид оружия, чем на его технические характеристики. Но как купить ружье, не только красивое, но и такое, чтобы чувствовать себя с ним в безопасности? Ружье, которое не подведет в нужный момент, не даст осечку и не сломается? Конечно, сегодня в охотничьих магазинах выбор оружия огромен и охотникам есть с чего выбирать. Правда и цены на такие надежные охотничьи ружья можно сказать кусаются. Особенно это относится к оружию зарубежных производителей. Но что делать, если финансовые возможности не позволяют купить дорогое ружье, а на охоту жуть как хочется? Еще и охотничий сезон вот-вот начнется.

Читать далее →

16 декабря 2013Электронный манок Егерь 6 — манок, доведенный до совершенства

Электронный манок Егерь 6 — манок, доведенный до совершенства

С древних времен охотники использовали манки для удачной охоты. Они изготавливались из самых разных материалов — дерева, сухой травы, стеблей твердых пород тростника. Именно использование манков сокращало время на добычу зверя. Многократно увеличивало шансы на успех охоты.

Манок — это инструмент для имитирования голоса зверей или птиц. С использованием манка охотник издает звуки, похожие на кормовые сигналы или звуки ухаживания определенного животного.

Конструкция манка очень разнообразна. В современном мире их изготавливают из дерева, металла, пластмассы. Однако, самодельные манки еще тоже используются — из косточки заячьей лапки, гусиного крыла, бересты или жести. Не зависимо от конструкции, цель остается одной — издать звук, похожий на звук определенного животного.

Сам звук создается язычком (резонатором), колеблющимся от выдыхаемого воздуха, расположенного в мундштуке.

Читать далее →

12 декабря 2013Ножи Кизляр — Древние традиции и современные технологии в одном клинке

Ножи Кизляр — Древние традиции и современные технологии в одном клинке

Традиции Кавказа в каждом ноже. Ножи Кизляр от 1995 года до наших дней.

Обработка металла на Кавказе зародилась в глубокой древности. Обнаружены доказательства, что уже в III тысячелетии до нашей эры народы, расселившиеся на территории Кавказа, занимались этим ремеслом.

Расцвет оружейного производства на Кавказе произошел на II тысячелетие до нашей эры. В то время мастера уже выработали навыки в искусной обработке металла и украшении холодного оружия.

Читать далее →